Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Армия Ливана ищет выпустившие ракеты в сторону Израиля установки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военные ливанской армии ведут поиск установок залпового огня, из которых были выпущены ракеты в сторону Израиля. Об этом 13 мая сообщил представитель военного командования Ливана.

«Выстрелы были произведены из сельских районов Эль-Клейла и Маалия в окрестностях лагеря палестинских беженцев Рашидия под Тиром», — приводит его слова телеканал Al Jadeed.

Представитель отметил, что пока армейским патрулям не удалось задержать нарушителей действующего с 2006 года режима прекращения огня на ливано-израильской границе.

По информации телеканала, в небе над югом Ливана после ракетных ударов появились израильские истребители, они совершают полеты над пограничной местностью на пониженной высоте.

Ранее в четверг сообщалось о запуске по меньшей мере трех ракет в сторону Израиля с территории Ливана. Они упали в Средиземное море недалеко от побережья северного Израиля.

В начале мая произошло обострение палестино-израильского конфликта. В последние дни стороны обмениваются ракетными ударами. Как сообщала израильская сторона, с момента эскалации из сектора Газа на территорию Израиля было запущено свыше 1750 ракет.

Вместе с обменом ракетными обстрелами в Восточном Иерусалиме, а также в ряде населенных пунктах Западного берега реки Иордан продолжаются столкновения между палестинцами и израильскими сотрудниками полиции. Столкновения, в частности, были спровоцированы решением израильского суда изъять дома в квартале Шейх Джаррах у проживающих там арабов в пользу еврейских поселенцев на основании того, что это жилье принадлежало им до 1948 года.

Читайте также
Прямой эфир