Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У Зеленского нашли переоформленную на жену квартиру в Крыму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У президента Украины Владимира Зеленского в Крыму обнаружили квартиру, которую он переоформил на свою жену, сообщил в четверг, 13 мая, РЕН ТВ.

Согласно данным телеканала, дом в Ливадии с видом на море до сих пор принадлежит семье украинского президента. По словам охранника, Зеленский с супругой не посещают этот дом, однако жилье до сих пор принадлежит их семье.

Председатель товарищества собственников жилья (ТСЖ) в ходе телефонного разговора подтвердил РЕН ТВ, что собственник не менялся. Отмечается, что Зеленские продолжают оплачивать коммунальные услуги.

Ранее в этот день киевский суд отправил оппонента Зеленского, главу политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука под домашний арест сроком до 9 июля. Его обвиняют в госизмене и «нарушении обычаев войны». Также депутата обязали сдать загранпаспорт и носить электронный браслет.

В ходе заседания судья Вячеслав Пидпалый высказал ряд претензий стороне обвинения. Так, например, суду не было представлено доказательств по эпизоду о якобы передаче данных о военной базе ГУР, что вменяют Медведчуку.

Сам депутат заявил, что у стороны обвинения нет доказательств его вины в инкриминируемых преступлениях. Он уверен, что против него выдвинуты «политически мотивированные» обвинения.

24 апреля Медведчук обвинил команду президента Украины Владимира Зеленского в организации репрессий против своих политических оппонентов. По его словам, в стране происходит наступление на свободу слова и основополагающие принципы демократии.

Читайте также
Прямой эфир