Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Минкульта назвала дату начала съемок «Воланда» по роману Булгакова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Съемки фильма «Воланд» по роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» начнутся в июле 2021 года, об этом сообщила в четверг, 13 мая, глава Минкульта Ольга Любимова в Facebook.

«Встретились сегодня с командой продюсерской компании «Марс Медиа Энтертейнмент», на встрече обсуждались проекты кинокомпании, в частности, один из самых сложных, долгожданных и ожидаемых — фильм «Воланд», съемки которого начнутся в июле 2021 года, пройдут в Москве и за рубежом», — говорится в сообщении.

Кинопродюсер и основатель компании «Марс Медиа Энтертейнмент» Рубен Дишдишян заявил, что первый съемочный день намечен на 3 июля текущего года. Он подчеркнул, что работа над проектом идет в круглосуточном режиме.

По словам режиссера Михаила Локшина, одна из главных задач проекта — создать зрительское кино, которое заинтересует широкую аудиторию по всему миру и «по-хорошему удивит» фанатов романа.

«На наш взгляд, необходим нестандартный подход. Именно это поможет перенести сложнейшие сюжетные конструкции великого романа в полнометражное кино, сохранив смыслы, заложенные в книге», — приводит Любимова слова режиссера.

Министр также отметила интересную стилистику фильма, однако считает самым главным в проекте «невероятный актерский состав». В прокат кинокартина выйдет, предположительно, в конце 2022 года.

В съемках участвуют директор департамента кинематографии и цифрового развития Минкультуры России Светлана Максимченко, основатель компании «Марс Медиа Энтертейнмент» Рубен Дишдишян, генеральный директор «Марс Медиа Энтертейнмент» Юлия Иванова, режиссер Михаил Локшин и сценарист Роман Кантор.

Ранее 13 мая сообщалось, что российская актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко отправятся на МКС для съемок художественного фильма «Вызов». Старт съемочной экспедиции планируется 5 октября текущего года.

Читайте также
Прямой эфир