Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сирены воздушной тревоги сработали в центральных районах Израиля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сирены звучат в центральных районах Израиля. Об этом в четверг, 13 мая, сообщила пресс-служба израильской армии.

«Сирена воздушной тревоги звучит в центральных районах Израиля», — говорится в сообщении военных в Twitter.

По их данным, сигналы воздушной тревоги начиная с десяти вечера (совпадает с мск) непрерывно звучат в Ашкелоне, Ашдоде и районах, прилегающих к сектору Газа.

При этом в Тель-Авиве практически регулярно срабатывают предупреждения о возможном ракетном ударе. Корреспондент РЕН ТВ стал свидетелем, как во время одного из них люди прятались в здании местного аэропорта.

Ранее в этот же день Армия обороны Израиля сообщила, что три ракеты были выпущены из Ливана в сторону израильской территории. Ракеты упали в море у побережья северного Израиля. Позже военные сообщили о запуске еще ряда ракет, но уже по южному Израилю.

«Вскоре после того как были выпущены ракеты по северному Израилю, по южному Израилю был выпущен ряд ракет», — говорится в официальном Twitter-аккаунте Армии обороны Израиля.

Обострение палестино-израильского конфликта произошло в начале мая. В последние дни стороны обмениваются ракетными ударами. По данным Израиля, с момента эскалации из сектора Газа было запущено более 1750 ракет.

Палестина сообщает о повреждении и разрушении 4 тыс. зданий и 86 погибших в результате атак Израиля.

Кроме того, в Восточном Иерусалиме, а также в нескольких населенных пунктах Западного берега реки Иордан продолжаются столкновения между палестинцами и израильскими сотрудниками правопорядка. Столкновения, в частности, были спровоцированы решением израильского суда изъять дома в квартале Шейх Джаррах у проживающих там арабов в пользу еврейских поселенцев на основании того, что это жилье принадлежало им до 1948 года.

13 мая пресс-секретарь Армии обороны Израиля Йонатан Конрикус сообщил, что страна готовится к наземной операции в секторе Газа, но пока команды о ее начале не поступало. В тот же день глава минобороны Израиля утвердил мобилизацию 9 тыс. резервистов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в этот же день сообщил, что Россия призывает стороны палестино-израильского конфликта к сдержанности и прекращению военных действий. Он подчеркнул, что Россия прикладывает усилия и осуществляет контакты для продвижения диалога сторон конфликта и скорейшей деэскалации.

Читайте также
Прямой эфир