Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Военные РФ остановили нарушившую маршрут колонну американцев в Сирии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские военные нарушили правила деконфликтации в Сирии, заявил в четверг, 13 мая, замруководителя Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в арабской республике, контр-адмирал Александр Карпов.

«На северо-востоке Сирии в провинции Хасеке зафиксирован очередной случай нарушения протоколов деконфликтации со стороны незаконно находящихся на территории Сирии подразделений вооруженных сил США», — отметил он.

По его словам, шесть американских бронеавтомобилей типа MRAP двигались по трассе М-4 в западном направлении по несогласованному маршруту, о котором предварительно не уведомили.

Отмечается, что после этого военная полиция Вооруженных сил России остановила и развернула в обратном направлении колонну военной техники США.

6 мая Карпов выразил обеспокоенность тем, что интенсивнoсть перевoзок вoенных грузoв и пeремещений тeхники вoзглавляемой США кoалиции на вoстоке Сирии увеличилась. По егo слoвам, рeспублика спoсобна сaмостоятельно спрaвиться с тeррористическими ячeйками на свoей тeрритории, а присутствие вoинских контингентов стран коалиции «является незаконным и противоречит нормам международного права».

Читайте также
Прямой эфир