Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гутерриш в беседе с Путиным выступил за расширение сотрудничества с РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генсек ООН Антониу Гутерриш в ходе онлайн-беседы с президентом России Владимиром Путиным поблагодарил российскую сторону за поддержку ООН и выразил интерес к дальнейшему сотрудничеству с Москвой. Об этом 13 мая сообщили в пресс-службе генерального секретаря.

«Генеральный секретарь выразил заинтересованность в укреплении сотрудничества ООН с Российской Федерацией по трем направлениям работы организации -— обеспечение мира и безопасности, устойчивого развития, что подразумевает борьбу с климатическими изменениями и (поддержание. — Ред.) биологического разнообразия, а также соблюдение прав человека», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее в четверг в Кремле сообщили, что Путин и Гутерриш обсудили борьбу с коронавирусом, ситуацию в Сирии и палестино-израильский конфликт.

Среди прочего президент России высказался за повышение роли организации в международных делах. По словам Путина, Москва готова продолжать сотрудничество с ООН, в том числе по противодействию распространению коронавируса.

Гутерриш в настоящий момент находится с визитом в Москве. 11 мая он заявил, что основной целью его приезда является укрепление контактов между организацией и Москвой.

Спустя день генеральный секретарь ООН поблагодарил Россию за разработку вакцины от COVID-19 «Спутник V». Он отметил что в организации считают, что «Спутник V» является одним их ключевых элементов, который позволит решить проблему вакцинации. Первая в России и мире вакцина от коронавирусной инфекции «Спутник V» была зарегистрирована 11 августа 2020 года. Препарат разработали специалисты Центра имени Гамалеи. «Спутник V» зарегистрирован более чем в 60 странах с общим населением свыше 3 млрд человек.

Читайте также
Прямой эфир