Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Юрист оценил решение Мосгорсуда о Twitter

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мосгорсуд отклонил апелляцию социальной сети Twitter на штраф в 4 млн рублей из-за отсутствия доказательств того, что компания не получала писем Роскомнадзора, заявил в четверг, 13 мая, глава AVG Legal Алексей Гавришев.

«Скорее всего, причиной отклонения апелляционной жалобы Twitter стало отсутствие достаточного количества фактических доказательств того, что компания не получала писем Роскомнадзора. Поэтому Мосгорсуд оставил решения первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения», — сказал он в беседе с «Известиями».

Ранее в четверг стало известно, что Мосгорсуд отклонил апелляцию Twitter на решение о взыскании с компании 4 млн рублей за отказ хранить данные российских пользователей на территории РФ.

30 апреля стало известно, что Роскомнадзор ранее уведомил Twitter о необходимости удалить запрещенную информацию до 15 мая. Администрация соцсети, в свою очередь, выразила готовность в приоритетном порядке удалить или заблокировать противоправные материалы и повысить скорость реагирования на требования российского ведомства.

Роскомнадзор (РКН) в декабре 2018 года требовал от сети микроблогов Twitter и соцсети Facebook отчитаться о локализации баз персональных данных российских пользователей в РФ.

Компании Facebook и Twitter не ответили и, как следствие, были оштрафованы на 3 тыс. рублей каждая. Позднее РКН возбудил административное производство в отношении соцсетей, которые не представили в установленный срок сведения о локализации баз данных российских пользователей на серверах, расположенных в России. Суд оштрафовал Twitter и Facebook на 4 млн рублей каждую при максимальном возможном штрафе в 6 млн.

Читайте также
Прямой эфир