Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Военное крыло ХАМАС заявило о запуске ракеты по аэропорту Рамон

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Боевики ХАМАС совершили пуск ракеты по израильскому аэропорту Рамон, находящемуся в долине Тимна на юге страны, куда власти перенаправили рейсы из закрытого аэропорта «Бен-Гурион». Об этом в четверг, 13 мая, сообщило в военное крыло «Бригады аль-Кассам» правящего в секторе Газа движения.

«Мы сейчас запустили наиболее разрушительную ракету «Аяш-250» дальностью более 250 километров по аэропорту «Рамон» на юге Палестины в 220 км от сектора Газа», — говорится в сообщении, которое группировка опубликовала в Telegram-канале.

Отмечается, что обстрелу десятками ракет также подверглись Тель-Авив, Нетивот, Беэр-Шева и другие города Израиля. На фоне обострения палестино-израильского конфликта движение заявило, что готово продолжить боевых действия, заявили в ХАМАС.

Ранее в этот день в Кремле призвали стороны палестино-израильского конфликта к сдержанности и прекращению военных действий. По словам, пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, на Ближнем Востоке должны осознать, что нет никакой альтернативы политико-дипломатическим средствам урегулирования ситуации.

Пресс-секретарь Армии обороны Израиля Йонатан Конрикус 13 мая сообщил, что страна готовится к наземной операции в секторе Газа, но пока команды о ее начале не поступало. По его словам, военные приготовления действительно ведутся.

13 мая стало известно, что число погибших при израильских ударах по сектору Газа выросло до 83, из которых 17 детей и 7 женщин. Также ранения различной степени тяжести получили 487 человек.

В последнее время между Израилем и палестинскими радикалами из сектора Газа усилился обмен ракетными ударами. Ситуация обострилась после беспорядков, которые возникли у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, почитаемой как мусульманами, так и иудеями.

Кроме того, в Восточном Иерусалиме, а также в нескольких населенных пунктах Западного берега реки Иордан продолжаются столкновения между палестинцами и израильскими сотрудниками правопорядка. За последние сутки там погиб один человек, еще около 40 арабов получили ранения.

Читайте также
Прямой эфир