Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Авиакомпаниям РФ рекомендовали облетать район палестино-израильского конфликта

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Росавиация рекомендует российским авиакомпаниям следить за аэронавигационной информацией и выбирать альтернативные маршруты в связи с обострением конфликта между Израилем и Палестиной. Об этом в четверг, 13 мая, говорится на сайте агентства.

«Росавиация в связи с обострением ситуации в Ближневосточном регионе в целях обеспечения безопасности полетов гражданских воздушных судов Российской Федерации при выполнении международных воздушных перевозок рекомендует российскими эксплуатантам воздушных судов: <…> осуществлять выбор наиболее безопасных (альтернативных) маршрутов и режимов полетов, гарантирующих безопасное выполнение международных воздушных перевозок», — говорится в сообщении.

Также авиакомпаниям при планировании полетов рекомендовали уделить время уровню профессиональной подготовки экипажей.

Ранее в четверг российская авиакомпания «Аэрофлот» объявила об отмене рейсов между Москвой и Тель-Авивом с 14 мая из-за обострения палестино-израильского конфликта.

Помимо «Аэрофлота» рейсы в Израиль, в частности, приостановили авиакомпании United Airlines, Delta Airlines, American Airlines, British Airways, Virgin Atlantic, Air France и Lufthansa.

Также 13 мая пресс-секретарь Армии обороны Израиля Йонатан Конрикус сообщил, что страна готовится к наземной операции в секторе Газа, но пока команды о ее начале не поступало.

В минувшие выходные между палестинцами и израильскими полицейскими в двух районах Восточного Иерусалима, возле Храмовой горы и в квартале Шейх Джаррах, вспыхнули столкновения.

После этого вечером 10 мая обострилась ситуация на границе Израиля и сектора Газа, чье руководство выступило в защиту палестинцев Иерусалима, потребовав от Израиля покинуть Храмовую гору. Между сторонами происходят ракетные обстрелы. К 13 мая в результате израильских ударов по сектору Газа погибли 83 человека.

Читайте также
Прямой эфир