Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рэпер Гулиев обжаловал приговор по делу о ДТП в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рэпер Эльмин Гулиев обжаловал приговор Хамовнического суда Москвы, вынесенный 15 апреля по уголовному делу об аварии на Остоженке.

Согласно базе данных суда, жалоба была подана во вторник, 11 мая.

ДТП с участием артиста, известного под псевдонимом Эллей, произошло в сентябре 2020 года. На пересечении улицы Остоженка и Померанцева переулка столкнулись автомобили Mercedes и Infiniti. В результате Infiniti отбросило на тротуар, иномарка сбила пешеходов. Четыре человека пострадали.

В апреле Гулиева приговорили к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. По словам пострадавшего в аварии Михаила Иорданова, он получил переломы шести ребер и ключицы, а также черепно-мозговую травму и повреждение позвоночника.

По данным следствия, Гулиев проехал на красный сигнал светофора с превышением скорости. Сначала было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). Позднее обвинение переквалифицировали на п. «а» ч. 2 той же статьи, так как в крови рэпера обнаружили наркотики.

В апреле 2021 года потерпевшие по делу об аварии предъявили исполнителю иск на 1,5 млн рублей. Подсудимый, как отмечалось, не стал спорить с предъявляемыми исковыми требованиями потерпевших.

Читайте также
Прямой эфир