Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин призвал «пошире» посмотреть на помощь пострадавшим в Казани

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поручил главе Татарстана Рустаму Минниханову «пошире» посмотреть на вопросы помощи пострадавшим в результате стрельбы в гимназии № 175 в Казани. Соответствующее распоряжение российский лидер отдал в четверг, 13 мая, в ходе совещания с членами правительства.

«У меня к вам просьба: посмотрите на эти вопросы пошире, что касается поддержки пострадавших семей. Там могут быть и жилищные вопросы, и другие социальные проблемы, не решенные в семьях, организация детского отдыха по отдельным семьям. <…>. Работайте с каждой семьей и потом доложите мне, пожалуйста, дополнительные предложения по семьям пострадавших», — попросил Путин.

В свою очередь Минниханов пообещал главе государства, что все вопросы, связанные с кредитами семей погибших и пострадавших в результате ЧП, будут решены.

«Наши банки обратились. Если есть у кого какие-то кредиты, есть необходимость реабилитации, мы все эти вопросы доведем до достойного уровня», — заверил глава республики.

Кроме того, власти республики выделят семьям погибших при стрельбе по 1 млн рублей. Кроме того, 400 тыс. рублей выплатят тем, кто получил ранения тяжелые и средней тяжести, 200 тыс. рублей — получившим ранения легкой степени.

11 мая 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь в гимназии № 175 в Казани. В результате стрельбы погибли девять человек, семь из них — дети. Пострадали 23 человека. Девять раненых накануне были доставлены в Москву. Как рассказал 13 мая глава Минздрава Михаил Мурашко, двое детей находятся в крайне тяжелом состоянии, их прооперировали.

Злоумышленника задержали сотрудники ФСБ. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). В настоящий момент он арестован до 11 июля 2021 года. Минниханов сообщил, что на молодого человека было официально зарегистрировано оружие. Он приобрел его 16 апреля, о чем свидетельствуют документы, опубликованные телеканалом РЕН ТВ.

Накануне в Следственном комитете РФ сообщили, что в 2020 году Галявиеву ставили диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга, однако на учете у специалистов он не состоял. Источник «Известий» уточнил, что у него обнаружили менингиому головного мозга и подозревали энцефалопатию. Сам обвиняемый в суде заявил, что серьезных проблем со здоровьем не имеет.

Читайте также
Прямой эфир