Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мальдивы стали 65-й зарегистрировавшей «Спутник V» страной

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мадьдивы стали 65-й страной, зарегистрировавшей российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Об этом 13 мая сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

«РФПИ объявляет об одобрении российской вакцины «Спутник V» против коронавируса Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) Мальдивской Республики. <...> Таким образом, «Спутник V» был зарегистрирован в 65 странах с общей численностью населения более 3,2 млрд человек», — говорится в сообщении на сайте вакцины.

Как отметил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев, Мальдивы являются одним из самых популярных туристических направлений и защита населения с помощью «Спутника V» поможет поддерживать нормальную жизнь и экономическую активность, избегая серьезных ограничений в будущем.

По данным фонда, эффективность «Спутника V» составляет 97,6% на основе анализа данных среди привитых обоими компонентами препарата за период с 5 декабря 2020 года по 31 марта 2021 года.

Первая в России и мире вакцина от коронавируса «Спутник V» была зарегистрирована 11 августа 2020 года. Препарат разработали специалисты Центра имени Гамалеи.

Процедуру последовательной экспертизы регистрационного досье «Спутника V» Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) начало в начале марта. Месяцем ранее сообщалось, что регулятор Евросоюза завершил научное консультирование по российскому препарату и дал возможность разработчику подать заявку на регистрацию вакцины в ЕС, что и сделал РФПИ.

В ближайшее время европейский регулятор может определить сроки одобрения «Спутника V», сообщил 12 мая представитель ЕМА Марко Кавалери.

Читайте также
Прямой эфир