Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство выделит 1 млрд рублей на поддержку туроператоров

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство в четверг, 13 мая, обсудит меры поддержки туроператоров, вывозивших туристов из Турции и Танзании и выделит 1 млрд рублей на эти цели, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Сегодня также обсудим новые меры поддержки туроператоров. В связи со вспышками коронавируса в Турции и Танзании было приостановлено авиационное сообщение с этими странами. Необходимо возместить потери туроператоров, которые вывозили наших сограждан, отдыхавших там. Это свыше 50 тыс. человек. Выделим компаниям, которые осуществляли возвратные авиарейсы, 1 млрд рублей для компенсации их затрат», — сказал он.

Ранее в четверг источник, близкий к оперштабу, рассказал, что авиакомпании в апреле-мае вернули около 32 тыс. билетов на рейсы из Турции в Россию и примерно 500 билетов из Танзании в Россию.

12 апреля из-за ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусом в Турции и Танзании Россия ограничила авиасообщение с этими странами на период с 15 апреля по 1 июня. Туроператорам посоветовали приостановить продажу путевок.

В конце апреля туроператоры сообщили о завершении вывоза из Турции и Танзании российских организованных туристов.

Читайте также
Прямой эфир