Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Илон Маск приостановил продажи электромобилей Tesla за биткоины

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Производитель электромобилей Tesla приостановил прием биткоинов в качестве оплаты, из-за того что для получения криптовалюты используется ископаемое топливо. Об этом 13 мая объявил глава Tesla, американский бизнесмен Илон Маск в Twitter.

«Tesla приостановила продажи транспортных средств с помощью биткоина. Мы обеспокоены быстрорастущим использованием ископаемого топлива, особенно угля, который обладает худшими показателями вредных выбросов, для добычи и транзакций биткоина», — написал Маск в соцсети.

Маск добавил, что не планирует использовать биткоины для операций, пока добыча криптовалюты не будет осуществляться с помощью других источников энергии.

В четверг стоимость биткоина снизилась более чем на 17%. Так, на бирже Binance цена криптовалюты упала на 17,37% — до $46,9 тыс.

По информации портала CoinMarketCap, который высчитывает среднюю цену более чем по 20 биржам, по состоянию на 03:08 мск цена биткоина падала на 14,16%, до $49 042.

По мнению директора Binance в РФ и СНГ Глеба Костарева, это происходит на фоне роста интереса розничных инвесторов к альткоинам в связи с возможностью получить большую прибыль, несмотря на высокие риски потери вложенных средств.

20 февраля глава компании Tesla назвал текущие цены на криптовалюты биткоин и Etherium завышенными. Криптовалюта, пояснил Маск, как и обычные деньги, является набором данных, позволяющих избежать неудобств при бартерном обмене.

Читайте также
Прямой эфир