Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число погибших при израильских атаках по сектору Газа достигло 83

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В результате израильских ударов по сектору Газа погибли 83 человека, сообщает портал Donia Al-Watan в четверг, 13 мая.

«В результате продолжающейся израильской агрессии в Газе погибли 83 человека, в том числе 17 детей и семь женщин. Еще 487 человек получили ранения различной степени тяжести», — сказано в сообщении.

Со стороны Израиля, по последним данным, погибли шесть мирных жителей и один израильский военный.

Ранее в среду пресс-секретарь армии обороны Израиля Йонатан Конрикус заявил, что военные готовятся к наземной операции в секторе Газа, но пока команды о ее начале не поступало.

12 мая президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что палестинцы продолжат предпринимать все меры для своей защиты. Он отметил, израильские власти проводят этнические чистки в Иерусалиме, «направленные против присутствия палестинцев».

В этот же день боевое крыло контролирующего сектор Газа радикального палестинского движения ХАМАС «Бригады Иззэддина аль-Кассама» сообщило о гибели одного из своих лидеров.

В свою очередь генсек ООН Антониу Гутерриш в ходе совместной пресс-конференции в Москве с главой МИД РФ Сергеем Лавровым призвал добиваться деэскалации данного конфликта, чтобы защитить жизни мирных граждан.

Израильская армия и палестинские радикалы не прекращают обмен ракетными ударами в секторе Газа с 10 мая. Они стали следствием вспыхнувших беспорядков у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, где пострадало более 700 палестинцев.

Читайте также
Прямой эфир