Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт оценил новый состав наблюдательного совета общества «Знание»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авторитетный состав наблюдательного совета Российского общества «Знание» свидетельствует о том, что развитию образования, обучению, связанному с использованием новейших технологий, в России уделяют внимание на самом высоком уровне, рассказал «Известиям» директор по политическому анализу Института социального маркетинга (ИНСОМАР) Виктор Потуремский в четверг, 13 мая.

Накануне, были утверждены новые руководители организации. Председателем наблюдательного совета избран первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко. Его заместителями стали помощники президента Владимир Мединский, Максим Орешкин и Андрей Фурсенко. Перезапуск общества был анонсирован президентом России Владимиром Путиным 21 апреля в ходе послания Федеральному собранию.

«В обществе существует очень мощный запрос на образование, саморазвитие. Появляются новые профессии, развиваются информационные технологии, растет городское население. В этом смысле логично, что власть и государство не остаются в стороне и отвечают на этот запрос», — сказал Потуремский.

По его словам, аппаратный вес и опыт Сергея Кириенко, который курирует всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России», в том числе с использованием новых цифровых платформ, позволяет строить позитивный прогноз на будущее Российского общества «Знание».

Кроме того, Потуремский отметил, что ожидал бы от организации проектов, связанных с развитием общественных наук, с учетом того, что в обществе есть запрос на рефлексию новейшей истории России.

Российское общество «Знание» является общественной некоммерческой организацией, которая действует с 2016 года.

Читайте также
Прямой эфир