Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бабушка первоклассницы из Казани рассказала о реакции внучки на стрельбу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жительница Казани Любовь Ивановна была вынуждена дать внучке-первокласснице успокоительное после произошедшей в школе № 175 стрельбы. Об этом женщина рассказала 13 мая.

По словам бабушки ребенка, в день произошедшего она находилась на работе в доме напротив учебного учреждения — убирала подъезды. О стрельбе она узнала по крикам и шуму, а вскоре увидела и прибывшие на место автомобили полиции, спасателей и скорую помощь. В тот момент ее внучка находилась в школе на занятиях.

«Учительница с ними была, дверь закрыли. Он стучался к ним, но они тихо сидели. А потом директор по громкой связи объявила, чтобы все сидели в классах, никуда не выходили», — цитирует женщину «РИА Новости».

Дети послушали педагога и не покидали кабинет, пока злоумышленника не задержали. Школьников вывели со двора, уточнила собеседница агентства.

«Внучку отец забрал, она тряслась долго. Пришлось давать успокоительное», — указала жительница Казани.

Женщина добавила, что родные стараются не напоминать ребенку о произошедшем.

Ранее в этот же день о произошедшем рассказала девятиклассница, находившаяся в школе во время стрельбы. По словам школьницы, ученики ее класса находились в кабинете одни, когда по громкой связи дали объявление. Ученики вышли в коридор и чуть не встретились со злоумышленником, услышав его шаги по лестнице. Встречи удалось избежать благодаря вышедшей навстречу учительнице английского, которая отвела школьников в кабинет.

11 мая 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь в гимназии № 175 в Казани. В результате стрельбы погибли девять человек, семь из них — дети. Пострадали 23 человека.

Злоумышленника задержали сотрудники ФСБ. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). Следствие назначит Галявиеву психиатрическую экспертизу. В настоящий момент он арестован до 11 июля 2021 года.

12 мая в Следственном комитете России (СК РФ) сообщили, что в 2020 году Галявиеву ставили диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга, однако на учете у специалистов он не состоял. Источник «Известий» уточнил, что у него обнаружили менингиому головного мозга и подозрение на энцефалопатию.

Читайте также
Прямой эфир