Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве закончился отопительный сезон

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Системы теплоснабжения Москвы переведены на летний режим работы, сообщает в четверг, 13 мая, пресс-служба столичного комплекса городского хозяйства.

«Отопительный сезон завершился в Москве. Системы теплоснабжения более 74 тыс. зданий, среди которых свыше 34 тыс. жилых домов, переведены на летний режим работы», — говорится в сообщении комплекса в Telegram-канале.

Отмечается, что власти уже начали подготовку к следующему отопительному сезону — в частности, ведутся гидравлические испытания, позволяющие выявить возможные ненадежные участки тепловых сетей и своевременно принять меры по их ликвидации.

В связи с этим москвичей предупредили, что на время испытаний будет производиться временное отключение горячего водоснабжения.

11 мая сообщалось, что отопление отключено в 68% зданий Москвы. Тогда же ПАО «МОЭК» приступило к проведению летних профилактических работ на тепловых сетях.

Также МОЭК опубликовала на своем официальном сайте график отключения горячей воды в городе в 2021 году. Чтобы получить информацию по конкретному дому, нужно ввести адрес в поисковой строке.

В тот же день губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что в Подмосковье началось поэтапное отключение отопления. Глава региона поручил проинформировать жителей городских округов о сроках отключения отопления и о профилактических отключениях горячей воды.

В свою очередь научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что среднесуточная температура в Москве соответствует условиям отключения отопления в городе.

Читайте также
Прямой эфир