Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попавшая под санкции компания РФ выиграла престижный международный конкурс

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Акционерный банк «Россия», который более семи лет находится под западными санкциями, получил сразу несколько наград престижной премии Global Eventex Awards. Победу удалось завоевать благодаря празднику выпускников «Алые паруса», который организация возродила в 2005 году вместе с «Пятым каналом» и правительством Санкт-Петербурга.

Фестиваль получил награды в четырех номинациях. «Алые паруса – 2020» стали лучшим культурным, музыкальным и арт-событием и взяли золото в номинации «Праздничное мероприятие». А прямая трансляция шоу завоевала серебро.

Профессиональное жюри Global Eventex Awards выделило петербургское шоу среди рекордного числа заявок: в этом году с ним состязались 560 конкурсантов из 37 стран.

Отмечается, что в 2020 пандемийный год «Алые паруса» достигли наивысших успехов. Впервые в истории воднопиротехническое шоу состоялось в акватории Финского залива вместо Невы. В режиме нон-стоп работали специалисты, возводившие для праздника оригинальную сцену, круглые сутки свои номера репетировали артисты. Также праздник транслировался онлайн.

Банк «Россия» попал под санкции в 2014 году. Тогда Минфин США запретил предприятиям и физлицам страны иметь дело с кредитной организацией. А Visa и MasterCard заблокировали платежные операции по картам банка.

На протяжении восьми лет Вашингтон регулярно ужесточает ограничения, введенные против банка и связанных с ним учреждений. Под санкции в том числе попали санатории, принадлежащие «дочке» банка — «Южному проекту». Однако организации из года в год удается организовать мероприятие, привлекающее внимание зрителей по всему миру.

Ранее, 11 мая, главный редактор коммуникационного холдинга InterMedia Евгений Сафронов в беседе с «Известиями» высказал мнение, что праздник выпускников «Алые паруса» уже много лет занимает позицию одного из лучших российских ивентов.

По его словам, Global Eventex Awards — одна из самых авторитетных международных премий в сфере организации мероприятий. Присвоение «Алым парусам – 2020» четырех наград в рамках Eventex говорит о высоком уровне организации праздника, считает Сафронов.

В 2021 году «Алые паруса» снова порадуют жителей и гостей Северной столицы. Соответствующий указ уже подписал губернатор Александр Беглов.

«Алые паруса» — мероприятие, которое посвящено выпускникам школ. Это единственный российский праздник, занесенный в реестр мирового событийного туризма. Впервые праздник состоялся 27 июня 1968 года в Санкт-Петербурге.

В 2005 году праздник выпускников был возрожден акционерным банком «Россия», правительством Петербурга и «Пятым каналом».

В декабре 2019 года «Алые паруса» завоевали главную награду в престижном конкурсе Best Event Awards World в номинации «Самое знаковое событие года».

Читайте также
Прямой эфир