Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Tesla приостановила использование биткоина для покупки машин

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская компания Tesla, производящая электромобили, приостановила прием криптовалюты биткоин как средства оплаты из-за неэкологичного способа ее получения. Об этом в четверг, 13 мая, глава компании Илон Макс сообщил на своей странице в Twitter.

«Tesla приостановила продажи транспортных средств с помощью биткойна. Мы обеспокоены быстрорастущим использованием ископаемого топлива, особенно угля, который обладает худшими показателями вредных выбросов, для добычи и транзакций биткойна», — заявил Маск.

Предприниматель добавил, что компания не будет продавать свои биткойны, пока добыча криптовалюты не будет осуществляться с помощью устойчивых источников энергии.

У криптовалют многообещающее будущее, однако нельзя допускать, чтобы их развитие происходило за счет «огромной цены для окружающей среды», заключил Илон Макс.

8 мая глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск заявил, что криптовалюта Dogecoin скоро «захватит мир». За выступлением миллиардера последовало падение криптовалюты в цене с 66 центов до 48.

12 марта стало известно, что инвестор компании по производству электромобилей Tesla обратился в суд штата Делавэр с жалобой, направленной против публикаций основателя организации Илона Маска в Twitter. По его словам, информация, которую публикуют предприниматель и его коллеги из совета директоров, «нарушает соглашения с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC)», что также приводит к «значительному ущербу компании».

Читайте также
Прямой эфир