Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Мурашко заявил о планах использовать «Спутник Лайт» для ревакцинации
Общество
Два снаряда времен ВОВ обнаружили на участке жителя деревни в Подмосковье
Общество
Вирусолог призвал россиян вакцинироваться и соблюдать все рекомендации
Спорт
Сборная Бельгии обыграла команду Дании и вышла в плей-офф Евро-2020
Мир
Премьер-министр Чехии призвал наладить новые отношения с Россией
Мир
МИД РФ начал практическую проработку договоренностей саммита Россия–США
Происшествия
Во Владимирской области загорелись цеха и склады на 10 тыс. кв. м
Мир
Генсек ООН положительно оценил заявление РФ и США о политической стабильности
Общество
Система Роспотребнадзора перешла на круглосуточный режим работы из-за COVID-19

На Украине за сутки выявили почти 7 тыс. случаев COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За прошедшие сутки на Украине выявили еще 6813 случаев заболевания коронавирусом. Об этом 13 мая сообщил министр здравоохранения страны Максим Степанов в Facebook.

Среди заболевших 160 медицинских работников и 289 детей.

«За последние сутки наибольшее число подтвержденных заболевших зарегистрировано в м. Киев (726), Харьков (635), Донецкая (587), Днепропетровская (553) и Ровенская (459) регионы», — написал Степанов в социальной сети.

В больницы были отправлены 2569 человек, число летальных случаев — 346. Кроме того, выздоровели от коронавируса 19 507 украинцев. Также в стране за сутки было проведено почти 90 тыс. тестов на коронавирус.

Ранее, 11 мая, Степанов заявил, что на Украине преодолели третью волну COVID-19, однако расслабляться не стоит, так как может начаться четвертая волна коронавирусной инфекции.

3 мая президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Евросоюз не выполняет договоренности о поставке вакцины от COVID-19 на Украину. По словам Зеленского, на сегодняшний день на Украине привито около 1 млн человек, что составляет небольшой процент от общего количества людей, проживающих на территории страны.

27 апреля стало известно, что более 1 тыс. жителей Украины пострадали после вакцинации от коронавируса препаратом AstraZeneca. При этом регистрировать российскую вакцину «Спутник V» Украина отказалась. По словам Зеленского, ему трудно объяснить гражданам, почему Киев не хочет закупать российскую вакцину.

21 апреля премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, что правительство страны продлевает режим ЧС и карантинные меры до 30 июня. Он заявил, что чрезвычайная ситуация прежде всего касается органов государственной власти и их готовности по противодействию пандемии коронавируса в стране.

Читайте также
Прямой эфир