Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Renault запатентовала в России новый седан Logan

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французская компания Renault запатентовала в России дизайн седана Logan третьего поколения. В документе, опубликованном 12 мая на официальном сайте Роспатента, изображена машина европейского образца — она выпускается в Румынии под маркой Dacia.

В основе модели лежит модульная платформа CMF-B альянса Renault–Nissan, на которой также построены хетчбэк Renault Clio, кроссоверы Renault Captur и Nissan Juke для европейского рынка.

От предшественницы новую модель можно отличить благодаря более покатому лобовому стеклу, новой передней светодиодной оптике, а также по измененной решетке радиатора.

Автомобиль может комплектоваться системой предупреждения об объектах в слепой зоне, ассистентом помощи при парковке, мультимедийной системой с восьмидюймовым сенсорным экраном и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

В качестве дополнительных опций покупателям предлагаются климат-контроль, бесключевой доступ, электрический стояночный тормоз, камера заднего вида, подогрев передних сидений.

В линейку двигателей вошли три бензиновых агрегата мощностью 65, 100 и 130 л.с. Также автомобиль получил два турбодизеля мощностью 90 и 115 л.с.

7 мая сообщалось, что Renault намерена стать лидером отрасли по переходу на альтернативные источники энергии.

К 2030 году 9 из 10 автомобилей Renault в продаже будут электрифицированными. Так, 2025 году в C- и D-сегментах будет выпущено семь электрифицированных моделей Renault, среди которых кросс-купе Arkana E-Tech Hybrid и Megane E-Tech Electric нового поколения.

Читайте также
Прямой эфир