Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В горах Абхазии пропали российские туристы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники МЧС Абхазии ищут в Сухумском районе туристическую группу из шести россиян. Об этом 12 мая сообщила пресс-служба МЧС Абхазии.

«12 мая в 11:20 мск в МЧС Абхазии поступило сообщение о том, что туристическая группа пытается самостоятельно спуститься с высокогорья, однако один из туристов этого сделать не может и ему нужна помощь», — сказано в сообщении.

Отмечается, что россияне передали спасателям ориентировочные координаты места его нахождения, но облет указанной территории на вертолете результатов не дал.

Поисково-спасательный отряд МЧС Абхазии отправился на встречу туристической группе, которая, предварительно, должна пройти в районе СухумГЭСа, находящегося в горах. Далее будет принято решение о дальнейших поисках оставшегося в горах туриста.

Туристическая группа состоит из членов клуба любителей туризма из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Челябинска и Санкт-Петербурга.

В ноябре прошлого года абхазские спасатели помогли найти дорогу российским туристам, которые застряли в горах на три дня. Метель застала путешественников в районе каньона Хашупсе. Сотрудники МЧС Абхазии искали людей около четырех часов.

Читайте также
Прямой эфир