Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Заседание СБ ООН по Палестине и Израилю может пройти 14 мая

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Норвегия, Китай и Тунис подали запрос на проведение в пятницу, 14 мая, открытого заседания Совета Безопасности ООН для обсуждения эскалации напряженности на Ближнем Востоке. Об этом сообщило в четверг. 13 мая, сообщает издание Deccan Herald.

Отмечается, что предполагаемое открытое заседание будет проходить с участием израильской и палестинской сторон.

По информации издания, на этой неделе Совбез ООН уже провел два закрытых заседания в виртуальном формате, посвященных конфликту в регионе.

Как пишет «РИА Новости» со ссылкой на источник в ООН, только Соединенные Штаты блокируют согласование в Совбезе заявления по ситуации в зоне палестино-израильского конфликта.

Ранее в среду стало известно, что число погибших при израильских ударах по сектору Газа выросло до 67, из которых 17 — дети. Также ранения различной степени тяжести получили 388 человек, в том числе 115 детей и 50 женщин.

В последнее время между Израилем и палестинскими радикалами из сектора Газа усилился обмен ракетными ударами. Ситуация обострилась после беспорядков, которые возникли у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, почитаемой как мусульманами, так и иудеями.

Кроме того, в Восточном Иерусалиме, а также в нескольких населенных пунктах Западного берега реки Иордан продолжаются столкновения между палестинцами и израильскими сотрудниками правопорядка. За последние сутки там погиб один человек, еще около 40 арабов получили ранения.

Читайте также
Прямой эфир