Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минэк скорректировал законопроект о банкротстве юрлиц

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После рассмотрения законопроекта о банкротстве юрлиц в правительстве Минэкономразвития внесло в него ряд корректировок. Об этом «Известиям» рассказали два источника, близкие к кабмину.

Так, в новой версии документа кредиторы по текущим платежам (которые предприятие задолжало после объявления о банкротстве) получат право голоса на общем собрании при рассмотрении отдельных вопросов. В правительстве полагают, что это устранит риск нарушения их прав.

Другое важное нововведение — при ликвидации СРО арбитражных управляющих в связи нехваткой компенсационного фонда его члены смогут сразу вступить в новую организацию. Но лишь при условии снижения или обнуления накопленных ими баллов (последняя редакция законопроекта запрещала им переходить в новую организацию после принудительного закрытия старой в течение двух лет).

Кроме того, из законопроекта будут исключены положения о неоднократном продлении процедуры конкурсного производства.

В Минэкономразвития подтвердили, что внесли правки, и выразили надежду, что в ближайшее время документ будет утвержден правительством и направлен в Госдуму. Законопроект планируется к рассмотрению на ближайшем заседании кабмина, рассказали в Белом Доме.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Состояние несостоятельности: Минэк исправил законопроект о банкротстве юрлиц

Читайте также
Прямой эфир