Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США оценили российскую военную технику на параде Победы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский журнал The National Interest опубликовал во вторник, 11 мая, материал, в котором рассказывается о пяти самых впечатляющих образцах военной техники, продемонстрированной на параде Победы в Москве.

Как отмечает автор публикации, некоторые модели не только соответствуют лучшему вооружению НАТО, но даже превосходят его.

Так, в публикации оценили российские танки, в частности, БМП Т-15. Указывается, что прямого аналога этой боевой машине в Североатлантическом Альянсе нет. По мнению журналиста, танк является чем-то средним между БМП и бронетранспортером.

«При колоссальной массе в 48 т Т-15 тяжелее любого танка, который в настоящее время служит в вооруженных силах России, кроме Т-14», — говорится в тексте.

Автор также выделил комплекс «Ярс», который, по словам экспертов, превосходит своего предшественника — комплекс «Тополь».

Поясняется, что «Ярс» оснащен как минимум тремя независимыми боеголовками, в отличие от единственной 800-килотонной боевой части оригинального «Тополя-М».

Автор также выразил восхищение танк-дроном «Уран», ракетой Х-47М2 «Кинжал» и комплексом С-400 «Триумф».

Особое внимание обратили на ракету «Кинжал», которая, по мнению автора, может угрожать противовоздушной обороне США.

«Благодаря своей невероятной скорости и маневренности, ракета не только угрожает военным активам США, таким как авианосные ударные группы, но и потенциально может прорвать сеть противоракетной обороны США», — резюмировал журналист.

9 мая журналист немецкого издания Welt Кристоф Ваннер оценил российскую армию после своего визита на парад Победы в Москве.

В параде Победы 9 мая участвовали свыше 12,5 тыс. человек, по Красной площади проехали 190 образцов техники, в том числе легендарные танки Т-34-85, а также современная тяжелая бронетехника, представленная новейшими танками Т-72Б3М, Т-80БВМ, Т-90М «Прорыв» и Т-14 «Армата». Несмотря на пасмурную погоду, прошла и авиационная часть парада, в ней было задействовано 76 вертолетов и самолетов.

Читайте также
Прямой эфир