Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сирены воздушной тревоги прозвучали в ряде городов Израиля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сирены воздушной тревоги звучат в ряде израильских городов в ночь на четверг, 13 мая, сообщает издание The Times of Israel.

Так, сигналы сработали по всему Центральному Израилю в городах Холон, Рамат-Гане, а также Модин, который находится между Тель-Авивом и Иерусалимом.

Издание отмечает, в Ор-Иегуде, Савьоне и Ришон-ле-Ционе был произведен заградительный огонь, который вызвал срабатывание сирен.

По информации Jerusalem Post, Совет безопасности Израиля поздно вечером в среду, 12 мая, принял решение об интенсификации авиаударов по сектору Газа. Инициатива принадлежит начальнику Генштаба Армии обороны Израиля Авиву Кохави.

Ранее в этот же день президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что палестинцы продолжат предпринимать все меры для своей защиты. Он отметил, израильские власти проводят этнические чистки в Иерусалиме, «направленные против присутствия палестинцев».

В этот же день боевое крыло контролирующего сектор Газа радикального палестинского движения ХАМАС «Бригады Иззэддина аль-Кассама» сообщило о гибели одного из своих лидеров. Общее количество погибших в результате израильских авиаударов по сектору Газа составило 65 человек.

12 мая генсек ООН Антониу Гутерриш на совместной пресс-конференции в Москве с главой МИД РФ Сергеем Лавровым призвал добиваться деэскалации данного конфликта, чтобы защитить мирных граждан.

Между Израилем и палестинскими радикалами из сектора Газа в последнее время усилился обмен ракетными ударами. Ситуация обострилась после беспорядков, которые возникли у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, почитаемой как мусульманами, так и иудеями.

Читайте также
Прямой эфир