Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минпросвещения опубликовало рекомендации по защите учебных заведений

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минпросвещения РФ посоветовало проверить степень защищенности образовательных организаций в стране. Соответствующий документ был опубликован во вторник, 11 мая.

«Необходимо выработать дополнительные меры с учетом анализа обстановки в субъекте РФ, провести проверки состояния защищенности организаций», — отмечается в документе, опубликованном на сайте ведомства.

Уточняется, что каждая образовательная организация страны должна иметь план действий в чрезвычайных ситуациях. Согласно документу, в план необходимо включать перечень типов ЧС, порядок действий при их возникновении и другие компоненты, которые позволят обеспечить безопасность учащихся и сотрудников.

Кроме того, в министерстве рекомендовали проводить в образовательных организациях классные часы о законопослушном поведении, а также общешкольные родительские собрания.

В тот же день глава Минпросвещения Сергей Кравцов сообщил, что самоотверженные действия педагогов и сотрудников гимназии № 175 в Казани, где 11 мая произошла стрельба, позволили избежать большего числа жертв. Он подчеркнул, что очень важна организация воспитательной работы, чтобы таких случаев больше не повторялось.

12 мая уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что намерена обратиться в МВД для проверки безопасности школ Татарстана после инцидента со стрельбой.

Нападение на школу было совершено 11 мая. 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь в здании гимназии. Жертвами стрельбы стали семь детей и двое взрослых. Также в результате атаки на школу пострадали 23 человека, 20 из них — несовершеннолетние, они находятся в больницах.

12 мая стало известно, что стрелявшего в школе арестовали на два месяца, ему предъявлено обвинение в убийстве двух и более человек.

Читайте также
Прямой эфир