Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нетаньяху поблагодарил Блинкена за поддержку со стороны США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поговорил по телефону с госсекретарем США Энтони Блинкеном, он поблагодарил его за поддержку со стороны США «права Израиля на самооборону».

«Я сейчас говорил по телефону с госсекретарем США Блинкеном. Я поблагодарил его за американскую поддержку права Израиля на самооборону, что госсекретарь повторил в нашем разговоре», — написал Нетаньяху в Twitter в среду, 12 мая.

Накануне Блинкен заявил своему израильскому коллеге Габи Ашкенази о необходимости деэскалации напряженности в регионе. Ашкенази, в свою очередь, сообщил о том, что Израиль оставляет за собой право защищать свой суверенитет.

12 мая стало известно, что Совету Безопасности (СБ) ООН на экстренном заседании по ситуации в зоне палестино-израильского конфликта не удалось согласовать принятие проекта заявления в формате «элементов для прессы». Отмечалось, что против него выступили Соединенные Штаты.

При этом замглавы МИД России Сергей Вершинин сообщил в тот же день, что Москва в настоящий момент находится в контакте со всеми заинтересованными сторонами для деэскалации ситуации, которая происходит вокруг Восточного Иерусалима.

12 мая боевое крыло контролирующего сектор Газа радикального палестинского движения ХАМАС «Бригады Иззэддина аль-Кассама» сообщило об одном погибшем из своих лидеров, который скончался в результате ракетных обстрелов прибрежного анклава со стороны Израиля. Общее число погибших в результате израильских авиаударов по сектору Газа возросло до 56.

В тот же день также стало известно, что Тель-Авив снова подвергся массированному обстрелу ракетами из Сектора Газа. Отмечалось, что ХАМАС по Израилю выпустил около 210 ракет. В израильском Лоде два человека погибли в результате обстрела из сектора Газа. Еще один человек получил тяжелые ранения.

Читайте также
Прямой эфир