Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Калининграде ребенок несколько дней провел в квартире с мертвыми родителями

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Калининграде жильцы дома обнаружили на лестничной площадке трехлетнего ребенка, который провел несколько дней в квартире с мертвыми родителями. Об этом в среду, 12 мая, сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по региону.

Информация об обнаружении соседями тел двух супругов в квартире одного из домов на улице Интернациональной в Калининграде поступила в правоохранительные органы 10 мая. Следственный отдел по Московскому району Калининграда регионального управления СК начал доследственную проверку.

«По предварительным данным, семейная пара перестала выходить на связь с вечера 7 мая 2021 года. Их трехлетний ребенок 10 мая смог самостоятельно открыть дверь квартиры и выйти на лестничную площадку, где его и обнаружили жильцы дома», — говорится в заявлении ведомства.

Вместе с тем в пресс-службе указали на отсутствие видимых повреждений на телах погибших, свидетельствующих о насильственном характере смерти. С целью установления точной причины и давности наступления смерти назначены судебно-медицинские экспертизы.

По данным следствия, семья погибших не состояла на профилактических учетах и являлась благополучной. В настоящее время ребенок находится в отделении сестринского ухода в больнице под круглосуточным наблюдением врачей, его здоровью ничто не угрожает. Рассматривается вопрос о передаче мальчика под опеку бабушке.

«В рамках доследственной проверки выполняется полный комплекс проверочных мероприятий, направленных на детальное установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение»,—заключили в ведомстве.

В августе прошлого года пожарные в Ульяновске спасли пятилетнего мальчика, который остался в квартире один с мертвой матерью. Жители дома заметили маленького ребенка, который стоял у открытого окна и в любой момент мог упасть, и позвонили в службу спасения «101». Сотрудники пожарно-спасательной части при помощи автоколенчатого подъемника поднялись наверх и сняли ребенка с подоконника. В квартире спасатели обнаружили мать ребенка без признаков жизни, мальчика передали врачам.

Читайте также
Прямой эфир