Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокурор рассказал о состоянии здоровья стрелявшего в казанской школе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ходе заседания суда, вынесшего решение об аресте Ильназа Галявиева, устроившего стрельбу в казанской школе, заместитель прокурора Татарстана Алексей Заика рассказал о состоянии здоровья обвиняемого. Об этом 12 мая сообщил корреспондент «Известий» из зала суда.

Гособвинитель отказался комментировать информацию о голодовке арестованного. По его словам, состояние здоровья Галявиева не мешает расследованию уголовного дела, возбужденного в отношении него.

«Экспертного заключения о том, был ли он под психотропными веществами в момент совершения преступления, еще нет», — добавил гособвинитель.

Ранее в ходе судебного заседания, Заика заявил, что обвиняемый установил взрывное устройство на первом этаже школы, возле входа в кабинет начального класса английского языка. Оно содержало поражающие элементы.

Галявиев в ходе рассмотрения судом ходатайства о его аресте заявил об отсутствии у него тяжелых заболеваний. Суд арестовал его на два месяца, удовлетворив ходатайство Следственного комитета.

Нападение на школу было совершено 11 мая. 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь в здании гимназии. Жертвами стрельбы стали семь детей и двое взрослых.

В Казани 12 мая прошли похороны погибших. Этот день также объявлен в Татарстане днем траура.

В результате атаки на школу пострадали 23 человека, 20 из них — несовершеннолетние, они находятся в больницах.

Злоумышленника задержали сотрудники ФСБ. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). 12 мая в Следственном комитете России (СК РФ) сообщили, что в 2020 году Галявиеву ставили диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга, однако на учете у специалистов он не состоял. Источник «Известий» уточнил, что у него обнаружили менингиому головного мозга и подозрение на энцефалопатию.

Читайте также
Прямой эфир