Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Макгрегор впервые возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ирландский боец ММА Конор Макгрегор впервые стал лидером рейтинга самых высокооплачиваемых спортсменов в мире. Об этом в среду, 12 мая, сообщает Forbes.

Уточняется, что доход бойца за минувший год был оценен в $180 млн. При этом большую часть данной суммы он получил от продажи контрольной доли в личном бренде виски Proper No. Twelve. Около $8 млн он получил от рекламных контрактов, бои же принесли ирландцу $22 млн.

На втором месте с годовым доходом $130 млн оказался футболист «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси, на третьем — игрок «Ювентуса» и сборной Португалии Криштиану Роналду, который за год заработал $120 млн.

Четвертое место в списке занял американский футболист Дак Прескотт — его годовой доход превысил $100 млн. Спортсмен выступает за «Даллас Ковбойс», который является самым дорогим спортивным клубом мира.

Также в десятку наиболее высокооплачиваемых спортсменов вошли американский баскетболист Леброн Джеймс ($96,5 млн), бразильский футболист Неймар ($95 млн), швейцарский теннисист Роджер Федерер ($90 млн) — он возглавил рейтинг в прошлом году, английский автогонщик «Формулы-1» Льюис Хэмилтон ($82 млн), игрок в американский футбол Том Брэди ($76 млн) и американский баскетболист Кевин Дюрант ($75 млн).

При этом совокупный доход 10 самых высокооплачиваемых звезд спортивного мира превысил $1 млрд за минувший год, что почти на 30% больше, чем у топ-10 спортсменов прошлого года.

6 апреля сообщалось, что Forbes опубликовал 35-й ежегодный рейтинг богатейших людей мира. В списке оказались 123 российских миллиардера, в 2019 году их было 102. Рейтинг по-прежнему возглавляет основатель Amazon Джефф Безос, состояние которого за год выросло на $64 млрд — до $177 млрд.

Читайте также
Прямой эфир