Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Синоптик предупредил о ливнях в Москве и Подмосковье

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кратковременные ливни и местами грозы будут идти в Москве и Подмосковье на протяжении пяти дней. Однако на температурный фон такая погода не повлияет. Об этом сообщил в среду, 12 мая, ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Метеоролог отметил, что всего за пять дней в столице выпадет около 22 мм осадков, а в Московской области – от 30 до 60 мм.

«Сейчас нас уже потихоньку начинают локальные дожди и грозы накрывать. Это не собьет температуру — всё равно она будет колебаться около 20-градусной отметки, <...> но с короткими ливневыми дождями. К вечеру они везде пройдут. Сейчас уже местами идут на юге, юго-западе, юго-востоке Москвы», — сказал Тишковец ТАСС.

Метеоролог добавил, что, вероятно, май текущего года станет одним из самых влажных за всю историю метеонаблюдений.

«С учетом того что в Москве уже выпало 57 мм при норме 51 мм, то есть мы уже за первую декаду исчерпали весь месячный лимит осадков, этот май будет одним из самых влажных», — подытожил Тишковец.

В этот же день сообщалось, что ливень и порывистый ветер обрушились на Москву, а в некоторых районах столицы слышны раскаты грома и сверкают молнии.

Как уточнила ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Елена Волосюк, ливневые дожди с грозами пришли в город из-за влияния южного циклона. По ее словам, температура воздуха в столице в среду, 12 мая, не превысит +20 градусов.

В этот же день Гидрометцентр до вечера среды (до 21:00 мск) объявил в столичном регионе «желтый» уровень опасности из-за ветра. По данным синоптиков, порывы будут достигать 15 метров в секунду.

Читайте также
Прямой эфир