Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Индийский штамм COVID-19 подтвердился у иностранных студентов в Ульяновске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Индийский штамм COVID-19 подтвердился у иностранных студентов Ульяновского государственного университета (УлГУ), сообщили в пресс-службе регионального минздрава в среду, 12 мая.

Всего с коронавирусной инфекцией был госпитализирован 51 студент. Отмечается, что вспышка коронавируса произошла среди иностранных студентов медицинского факультета УлГУ, большинство из которых являются гражданами Индии.

«Индийский штамм — у 15 человек, британский штамм — у одного человека», — сообщили «Интерфаксу».

Руководство ВУЗа отметило, что контактировавшие с инфицированными пациентами были отправлены на двухнедельную изоляцию, для них введут режим дистанционного обучения. Также в университете усилены меры санитарно-эпидемиологической безопасности.

Роспотребнадзор, в свою очередь, рекомендовал учебному заведению временно приостановить прием студентов-иностранцев. Власти Ульяновской области решили организовать обсерватор на 150 мест для людей, прибывающих в регион из неблагополучных по коронавирусу стран.

В апреле в Минобрнауки сообщили, что более 165 тыс. иностранных студентов, проходящих обучение в России, по-прежнему находятся за границей. Это чуть больше половины от общего количества иностранцев, числящихся в вузах страны. Большинство студентов находятся в странах, границы с которыми еще закрыты.

О том, что в Индии выявили новый тип COVID-19 с двойной мутацией, стало известно 24 марта. В минздраве страны отмечали, что на тот момент у них было мало данных для установления связи между возникновением мутаций и ускоренным ростом заболеваемости в ряде индийских штатов.

Читайте также
Прямой эфир