Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЕМА оценили сроки одобрения российской вакцины «Спутник V»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Европейский регулятор может определить сроки одобрения российской вакцины против коронавируса «Спутник V» в ближайшие недели. Об этом в среду, 12 мая, сообщил представитель Европейского агентства лекарственных средств (ЕМА) Марко Кавалери.

«Проводятся инспекции. Кроме того, мы собираем больше информации, которая заполняет все пробелы в досье, так что в ближайшие недели мы сможем лучше определить, каким может быть график потенциального утверждения вакцины «Спутник V», — отметил он в ходе брифинга, который транслировался на сайте регулятора.

Процедуру последовательной экспертизы регистрационного досье «Спутника V» ЕМА начало в начале марта. Месяцем ранее сообщалось, что регулятор Евросоюза завершил научное консультирование по российскому препарату и дал возможность разработчику подать заявку на регистрацию вакцины в ЕС, что и сделал РФПИ.

Первая в России и мире вакцина от коронавируса «Спутник V» была зарегистрирована 11 августа 2020 года. Препарат разработали специалисты Центра имени Гамалеи. «Спутник V» зарегистрирован более чем в 60 странах с общим населением свыше 3 млрд человек.

20 апреля центр имени Гамалеи сообщил, что что эффективность вакцины «Спутник V» составила 97,6% по результатам исследования данных 3,8 млн привитых россиян. В настоящее время препарат входит в тройку лидеров по числу одобрений в странах мира.

Читайте также
Прямой эфир