Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСБ подтвердила задержание в Крыму угрожавшего взорвать школу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ФСБ подтвердила задержание в Крыму мужчины, угрожавшего в соцсетях взорвать школу.

Как говорится в распространенном 12 мая сообщении пресс-службы УФСБ по Крыму и Севастополю, подозреваемого задержали в Красногвардейском районе. Уточняется, что он является жителем села Амурское.

«Свои действия гражданин объяснил желанием проверить оперативность работы специальных служб и заявил, что раскаивается в содеянном», — говорится в сообщении.

Информация о задержании мужчины, который разместил в соцсети сообщение о том, что намерен «проверить работу спецслужб» попыткой взорвать лицей, появилась ранее 12 мая.

Сообщение об угрозах взрыва учебного заведения появилось после того, как в гимназии № 175 города Казани 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь по учащимся. В результате стрельбы погибли девять человек, семь из них — дети. Пострадали 23 человека.

Злоумышленника задержали сотрудники ФСБ. По информации Следственного комитета РФ, в 2020 году ему ставили диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга, а с начала текущего года близкие Галявиева обращали внимание на агрессивность и вспыльчивость в его поведении.

На допросе задержанный признался, что чувствовал себя «богом» и с прошлого лета «начал всех ненавидеть». По его словам, в нем «пробудился монстр».

12 мая ему предъявят обвинение.

Читайте также
Прямой эфир