Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Автомобили с радарами будут курсировать по трассам Оренбуржья

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Автомобили с установленными на них радарами (оборудованием для фиксации нарушений правил) начнут курсировать по участкам федеральных трасс в Оренбургской области.

Напомним, три таких комплекса обошлись бюджету региона более чем в 13 млн рублей. Поставит в область их фирма из Екатеринбурга. Сформирован список аварийных участков дорог для разработки маршрутов следования автомобилей с установленными на них мобильными комплексами автоматической фиксации нарушений ПДД, отмечает Урал56.Ру. Конкретные маршруты и даты ввода в эксплуатацию комплексов пока не называются.

Госдума в мае в приоритетном порядке рассмотрит законопроект правительства об ужесточении уголовной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде, выяснили «Известия». Причем принять его могут до конца весенней сессии. Документ предполагает, что максимальный штраф за повторное пьяное вождение повысится с 300 тыс. до 500 тыс. рублей, кроме того, суд сможет назначить наказание в виде лишения свободы не на два года, а на три.

Читайте также
Прямой эфир