Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Контрольно-пропускные пункты установят возле тюменских школ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Начальник отдела департамента образования Тюмени Анатолий Иванов сообщил, что из бюджета 2021 года будут выделены средства для создания контрольно-пропускных пунктов на территории школ.

Сейчас за охрану учреждения отвечают самостоятельно, а предприятие, ответственное за антитеррористическую защищенность, определяется конкурсом. Об этом информирует портал «Наш город».

«Каждый день подрядчик должен проверять физическое состояние охранника и его документы. Кроме того, сотрудники регулярно проходят проверку в отделе лицензирования Росгвардии», — пояснил Анатолий Иванов.

В 2020 году часть тюменских школ оснастили системами контроля и камерами видеонаблюдения. В этом году в остальных учреждениях города появится подобное оборудование.

В апреле в Тюмени начался поиск подрядчика по строительству школы на 1,5 тыс. учебных мест в микрорайоне Плеханово. На финансирование объекта планируется выделить около 1,5 млрд рублей из региональной казны. Строительство запланировано на апрель 2022 года. Ввести школу в эксплуатацию необходимо в августе 2023 года. На территории учреждения должны появиться универсальная физкультурно-спортивная зона, а также спорткомплекс ГТО.

Читайте также
Прямой эфир