Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голикова опровергла введение локдауна в России осенью

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России осенью локдаун из-за ситуации с коронавирусом вводить не планируется. Об этом в среду, 12 мая, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Какой локдаун, вы о чем?» — заявила она, отвечая на соответствующий вопрос.

Вместе с тем Голикова отметила, что эпидемическая обстановка в отдельных регионах требует внимания.

Кроме того, вице-премьер сообщила, что в ближайшем будущем Россию ждет открытие новых стран для авиасообщения. По ее словам, на данный момент есть большое количество обращений от государств, предлагающих открыть авиасообщение с РФ. В свою очередь, российские власти анализируют данную ситуацию.

Ранее в этот день замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов заявил, что Россия проходит фазу стабилизации по COVID-19, существует тенденция к снижению заболеваемости. Вместе с тем он отметил, что в стране возможен подъем заболеваемости в осенний период, если к началу августа не будет достигнут 60-процентный охват иммунизацией.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин, в свою очередь, рассказал, что власти планируют достичь формирования коллективного иммунитета в стране к концу года.

Масштабная вакцинация населения от коронавирусной инфекции стартовала в России 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. Вакцинация позволит скорее сформировать коллективный иммунитет и победить пандемию коронавируса, полагают медики.

В настоящее время в стране зарегистрировано четыре вакцины от COVID-19: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир