Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле оценили действия учителей во время стрельбы в школе в Казани

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Действия преподавателей во время стрельбы в школе в Казани заслуживают самой высокой оценки и человеческого восхищения. Об этом в среду, 12 мая, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Вы знаете, безусловно, все меры, которые были предприняты учителями педагогами, конечно, заслуживают самой высокой оценки и человеческого восхищения. Что касается каких-то решений о награждении и так далее, сейчас, в настоящий момент, я не могу ответить на этот вопрос, но, безусловно, президент получает соответствующие доклады», — заявил Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

По словам пресс-секретаря российского лидера, трагедия в Казани повлияет на позицию депутатов при рассмотрении во втором чтении законопроекта об ужесточении оборота оружия. После первого чтения они были склонны идти по пути смягчения законодательства в данной области, заключил Песков.

Ранее в этот день в Казани прошли похороны учительницы Эльвиры Игнатьевой, которая закрыла собой школьников при стрельбе в гимназии. Педагогу было 26 лет. Проститься с ней пришли десятки человек.

Трагедия произошла 11 мая в Казани. 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь в гимназии №175. Пострадали 23 человека — 20 детей и трое взрослых.

Злоумышленника задержали сотрудники ФСБ. Следствие назначит Галявиеву психиатрическую экспертизу. Как рассказал президент Татарстана Рустам Минниханов, на молодого человека было официально зарегистрировано оружие.

Власти республики выделят семьям погибших при стрельбе по 1 млн рублей. Кроме того, 400 тыс. рублей выплатят тем, кто получил ранения тяжелые и средней тяжести, 200 тыс. рублей — получившим ранения легкой степени.

Читайте также
Прямой эфир