Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мурашко заявил о сокращении числа заболевших COVID-19 в РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Общее число заболевших коронавирусом в России за майские праздники сократилось. Об этом 12 мая заявил министр здравоохранения страны Михаил Мурашко.

Также Мурашко оценил темпы вакцинации против коронавируса. По его словам, вакцинация идет хорошими темпами, однако возможности для ее ускорения есть.

«Майские праздники и дополнительные выходные дни дали результат. Общее количество пациентов, наблюдающихся на учете у врача или лечащихся в стационарах, сократилось более чем на 2% и общее количество пациентов сегодня, получающих лечение от коронавирусной инфекции или с подозрением на нее, составляет 290 тыс.» — заявил Мурашко.

Ранее в этот день замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов рассказал, что Россия проходит фазу стабилизации по COVID-19, существует тенденция к снижению заболеваемости.

Эпидемиолог добавил, что в России возможен подъем заболеваемости COVID-19 в осенний период, если к началу августа в стране не будет достигнут 60-процентный охват иммунизацией.

Ранее, 10 мая, президент России Владимир Путин сообщал, что в стране от COVID-19 привилось уже более 21 млн человек. Он призвал граждан активно тестироваться на COVID-19 и вакцинироваться.

Масштабная вакцинация населения от коронавирусной инфекции стартовала в России 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. Эксперты неоднократно отмечали, что вакцинация позволит скорее сформировать коллективный иммунитет и победить пандемию.

В настоящее время в стране зарегистрировано четыре вакцины от COVID-19: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир