Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле не принимали решения об отгуле для привившихся от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решений о предоставлении отгула после вакцинации от коронавирусной инфекции на федеральном уровне в России не принималось, в планах такого нет, заявил в среду, 12 мая, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

При этом представитель Кремля подчеркнул, что губернаторы в праве сами выступать с подобными предложениями.

«Губернатор волен выступать с такими инициативами, это в рамках полномочий губернатора, но каких-то общих федеральных решений на этот счет не принималось и в планах такого нет», — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, не планируется ли распространить региональную инициативу о выходном дне после вакцинации на всю страну.

Таким образом пресс-секретарь президента прокомментировал инициативу губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой давать оплачиваемый отгул тем, кто сделал вакцину от COVID-19.

Масштабная вакцинация населения от коронавирусной инфекции стартовала в России 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. Эксперты неоднократно отмечали, что вакцинация позволит скорее сформировать коллективный иммунитет и победить пандемию.

В настоящее время в стране зарегистрировано четыре вакцины от COVID-19: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир