Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голикова рассказала о принимаемых мерах после стрельбы в школе в Казани

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство принимает меры для того, чтобы побудить регионы обезопасить учебные учреждения после стрельбы в казанской школе. Об этом в среду 12 мая, заявила вице-премьер России Татьяна Голикова.

По ее словам, в соответствии со специальным постановлением, кабмин осуществляет вместе с регионами мониторинг защищенности учреждений образования, науки, здравоохранения от и подобного рода ситуаций.

«Могу сказать, что наш мониторинг показывает, что не все на сто процентов готовы. Безусловно, мы реагируем на эту ситуацию, принимаем все возможные меры для того, чтобы побудить регионы полностью защитить учреждения. И надеюсь, что они, конечно, эту работу выполнят», — сказала Голикова.

Ранее в этот же день стало известно, что уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова намерена обратиться в МВД для проверки безопасности школ Татарстана. Кроме того, омбудсмен указала на необходимость обеспечения преемственности работы по профилактике девиантного поведения после совершеннолетия.

11 мая 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь в гимназии № 175. В результате стрельбы погибли девять человек, семь из них — дети. Пострадали 23 человека.

Злоумышленника задержали сотрудники ФСБ. Следствие назначит Галявиеву психиатрическую экспертизу. Как рассказал президент Татарстана Рустам Минниханов, на молодого человека было официально зарегистрировано оружие.

Похороны погибших 12 мая прошли в Казани. Этот день также объявлен в Татарстане днем траура по погибшим.

Читайте также
Прямой эфир