Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Татарстане простились с погибшей при нападении на казанскую школу учительницей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Казани в среду, 12 мая, похоронили учительницу Эльвиру Игнатьеву, которая закрыла собой школьников при стрельбе в гимназии.

Проститься с 26-летней женщиной пришли десятки человек, пишет РЕН ТВ.

Смерть преподавательницы стала трагической случайностью. Игнатьева услышала шум и вышла в коридор. В этот момент нападавший выстрелил в нее, однако женщина успела заслонить собой учеников.

На среду также запланировано прощание с другими жертвами стрельбы — еще одним учителем и семью школьниками. 12 мая объявлено в Татарстане днем траура по погибшим.

Нападение на казанскую школу было совершено утром 11 мая. В результате стрельбы погибли девять человек, семь из них — дети, еще 23 человека пострадали.

Стрелявшим оказался 19-летний Ильназ Галявиев, его задержали сотрудники ФСБ. На допросе задержанный рассказал, что является «богом» и с прошлого лета «начал всех ненавидеть». По его словам, в нем «пробудился монстр».

Следствие назначит задержанному психиатрическую экспертизу. Как рассказал президент Татарстана Рустам Минниханов, на юношу было официально зарегистрировано оружие. Возбуждено уголовное дело.

Власти Татарстана выделят семьям погибших при стрельбе по 1 млн рублей. Кроме того, 400 тыс. рублей выплатят тем, кто получил ранения тяжелые и средней тяжести, 200 тыс. рублей — получившим ранения легкой степени.

Читайте также
Прямой эфир