Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Темпы роста ВВП в России вышли на уровень 2019 года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Темпы роста внутреннего валового продукта (ВВП) в России вышли на уровень 2019 года. Об этом 12 мая в ходе выступления в Госдуме заявил председатель правительства Михаил Мишустин.

По его словам, РФ в настоящее время удерживает экономическое равновесие.

«Мы вышли по росту ВВП на ситуацию, сравнимую с 2019 годом, и, конечно же, хотим пойти дальше», — подчеркнул он.

Как отметил глава кабмина, рост реальных доходов населения страны составляет 3%.

«Скажу только одну цифру, что у нас рост реальных доходов, это абсолютно точная цифра, плюс 3%. Конечно, есть вопросы, связанные с инфляцией, стоимостью потребительской корзины, но рост мы удержали — плюс 3%», — подчеркнул Мишустин.

За какой период приведены данные, премьер-министр не уточнил.

Ранее в этот же день Европейская комиссия улучшила прогнозы по ВВП России на 2021 и 2022 годы до 2,7% и 2,3% соответственно. Эксперты полагали, что в ноябре прошлого года российская экономика снизится на 4,2%, однако по итогам снижение составило 3%.

В апреле Центральный банк России заявил, что ожидает возврата экономики страны к докризисному уровню уже во втором полугодии 2021 года. По данным регулятора, восстановление экономической активности приобретает всё более устойчивое положение.

Снижение роста ВВП наблюдалось с весны 2020 года на фоне ограничений, введенных из-за коронавируса. С ослаблением мер на фоне улучшения эпидемиологической ситуации экономика РФ стала восстанавливаться.

Читайте также
Прямой эфир