Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В правительстве рассказали о планах по борьбе с бедностью в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В правительстве России разделяют обеспокоенность доходами россиян и делают все возможное, чтобы они соответствовали потребностям граждан. Об этом в среду, 12 мая, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе выступления в Госдуме с отчетом о работе правительства за 2020 год.

По его словам, это «очень непростой вопрос».

«Мы, конечно же, в своих целях и в системной работе в первую очередь обращаем внимание на то, что можно сделать для борьбы с бедностью», — отметил глава кабмина.

По словам Мишустина, при определении нуждаемости граждан надо учитывать их доходы от нелегальной занятости. Важным в этом плане он назвал социальное казначейство, которое будет обращать внимание в том числе и на нелегальную занятость.

«И этот учет показывает, что очень много у нас есть в том числе автоматических льгот, которые до людей доводятся, которые, может быть, в этом не нуждаются. Я это вижу на примере людей, которые бы не подали заявления, не обратились бы с вопросом о поддержке, в том числе даже своего ребенка, у кого хватает, но есть и такие люди»,— пояснил он.

Ранее в этот день Мишустин отметил, что, несмотря на обсуждения эффективности мер по сдерживанию цен на продукты, без их применения пришлось бы обсуждать взрывной рост цен.

Как пишет «Газета.ру»,ранее в этот день Мишустин отметил, что ответственность за рост цен на продукты лежит на некоторых производителях и торговых сетях, которые наживаются на ажиотажном спросе. «Это жадность, жадность отдельных производителей и торговых сетей», — заметил премьер-министр.

В апреле пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что правительству успешно удается минимизировать инфляцию, возникающую под влиянием мировой конъюнктуры.

Читайте также
Прямой эфир