Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бастрыкин встретился с президентом Татарстана после событий в Казани

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Следственного комитета РФ Александра Бастрыкин прибыл в Казань, где уже провел встречу с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Об этом 12 мая журналистам сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

В Татарстан Бастрыкин прибыл в связи с расследованием стрельбы в казанской школе. После встречи с главой Татарстана он должен осмотреть место происшествия.

«По прибытии Александр Бастрыкин провел рабочую встречу с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. Стороны обсудили последствия трагических событий в образовательном учреждении города. Александр Бастрыкин выразил Рустаму Минниханову соболезнования в связи с произошедшей трагедией», — сообщила Петренко.

Отмечается, что в среду Бастрыкин проведет совещание и с представителями правоохранительных структур региона. В СК намерены выяснить все обстоятельства и причины произошедшего, а также дать оценку действиям должных лиц, допустивших трагедию.

Также Бастрыкин навестил в больнице пострадавших и пообщался с их родственниками. Он отметил, что ведомство окажет всю необходимую помощь для решения вопросов социально-бытового характера и дальнейшего лечения раненых.

11 мая 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь в гимназии № 175. В результате стрельбы погибли девять человек, семь из них — дети. Пострадали 23 человека.

Злоумышленника задержали сотрудники ФСБ. Следствие назначит Галявиеву психиатрическую экспертизу. Как рассказал президент Татарстана Рустам Минниханов, на молодого человека было официально зарегистрировано оружие.

Похороны погибших 12 мая прошли в Казани. Этот день также объявлен в Татарстане днем траура по погибшим.

Читайте также
Прямой эфир