Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Израиле заявили о нацеливании ракет группировкой ХАМАС на гражданские районы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За последние 12 часов ХАМАС продолжал обстрел ракетами израильской территории, намеренно нацеливаясь на гражданские районы. Об этом в среду, 12 мая, заявили «Известиям» в Армии обороны Израиля.

«Армия обороны Израиля очень серьезно относится к этой агрессии и сделает все возможное, чтобы обеспечить безопасность Израиля. Но мы не комментируем размещение и мощности батарей системы «Железный купол», — уточнили в военном ведомстве.

На данный момент из Сектора Газа в Израиль, в том числе в центральные районы, было выпущено более 1 тыс. ракет, добавили в ЦАХАЛ.

Ранее появлялись сообщения о стратегии радикальной группировки ХАМАС, которая заключалась в том, чтобы перегрузить систему израильской ПРО. Это частично удалось прошлой ночью, когда часть ракет упала на жилые районы Ашкелона. Согласно последним данным, число жертв обстрелов Сектора Газа со стороны Израиля достигло 43 человек, из них 13 детей и три женщины.

Также в среду сообщалось, что Тель-Авив снова подвергся массированному обстрелу ракетами из Сектора Газа. В небе над городом были слышны взрывы. Отмечалось, что ХАМАС выпустил по Израилю примерно 210 ракет. В свою очередь Израиль в ночь на 12 мая также продолжил наносить ответные удары по ключевым военным объектам радикалов в Секторе Газа.

В последние дни между Израилем и палестинскими радикалами из Сектора Газа происходит обмен ракетными ударами. Он последовал после беспорядков, произошедших в начале мая, у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме. Столкновения между палестинцами и силовиками спровоцированы решением израильского суда изъять дома в квартале Шейх Джаррах у проживающих там арабских семей в пользу еврейских поселенцев на основании того, что это жилье принадлежало им до 1948 года.

Читайте также
Прямой эфир