Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В правительстве заявили о создании мощного «санитарного щита» в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе выступления в Госдуме в среду, 12 мая, рассказал, что страна приступила к созданию мощного «санитарного щита».

Мишустин подчеркнул, что необходимо свести к минимуму риски проникновения в страну опасных инфекций, отметив, что в России есть для этого всё необходимое.

«Самое главное — высококлассные ученые и сильная научная база. В Санкт-Петербурге работает Институт имени Пастера, в Саратове — Российский научно-исследовательский институт «Микроб». И, конечно, в Новосибирске — центр «Вектор», который я недавно лично посетил», заявил он.

По словам премьера, «санитарный щит» необходим для обеспечения безопасности всех россиян.

Президент России Владимир Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию в апреле заявил о необходимости создания в стране «щита» в сфере санитарной и биологической безопасности. Глава государства тогда подчеркнул, что страна должна быть готова разрабатывать собственные тест-системы для любых инфекций в течение четырех дней.

Кроме того, Путин указал на необходимость обеспечения независимости России в производстве вакцин, субстанций для фармацевтики, лекарств от инфекций с максимальным использованием российского оборудования.

Данные задачи должны быть выполнены к 2030 году.

Читайте также
Прямой эфир