Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство РФ намерено восстановить рынок труда к допандемийным значениям

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил о важности восстановления рынка труда в стране к допандемийным значениям. Об этом глава правительства сообщил в среду, 12 мая, выступая в Госдуме с отчетом о работе кабмина за год.

По его словам, в 17 регионах РФ показатели уже вернулись к доковидным значениям.

«Сегодня крайне важно восстановить рынок труда. Правительство вместе с регионами разработало соответствующие комплексы мер для каждого субъекта РФ. В 17 из них рынок труда уже вернулся к значениям, которые были до распространения коронавируса», — сказал премьер-министр.

Он отметил, что необходим современный подход к управлению трудовыми ресурсами. Так, например, уже подготовлен проект закона о работе в дистанционном режиме.

Кроме того, Мишустин напомнил о создании единой цифровой платформы занятости. Как уточнил премьер-министр, к порталу на базе «Работа в России» подключены все профильные службы, поэтому станут едиными и методические требования к ним, и контроль над их соблюдением.

«Предполагается, что наравне с очным приемом в центрах занятости активно будет использоваться дистанционный формат поиска работы, в том числе и проактивные формы оказания услуг. А в целом предложенные новации позволят сформировать у нас в стране единый, открытый и прозрачный рынок труда», — сказал он.

Глава кабмина добавил, что это позволит создать необходимые условия для сокращения безработицы.

Ранее, 21 апреля, президент России Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию призвал как можно раньше восстановить рынок труда в стране. Он отметил, что благодаря поддержке экономики властям удалось сохранить более 5 млн рабочих мест.

До этого, 15 апреля, стало известно, что правительство РФ выделит более 22 млрд рублей на программу по сохранению рабочих мест. Программа носит название «ФОТ 2.0», она была запущена в июне 2020 года.

Читайте также
Прямой эфир